您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:全面推进城乡居民养老保险续保工作

访问次数:367 作者: 石杨镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-26 08:51
文字大小:

近日,石杨镇强化宣传引导,深化优质服务,通过镇村上下联动、多措并举,全面推进2019年度城乡居民养老保险续保工作。

一是提高思想认识。及时召开城乡居民养老保险专题会议,明确工作重要性,提高思想认识。利用机关干部大会、各村党员大会、村民代表大会等契机进一步统一思想,切实增强抓好城乡居民养老保险工作的责任感和使命感,站在为民办实事的高度,统筹安排,协调推进,把这项民生工作抓实、抓好、抓出成效。

二是加强宣传引导。积极拓宽宣传渠道、创新宣传方式,充分利用好电子显示屏、宣传横幅等载体,结合微信群、QQ群等线上平台,通过定点宣传、上门宣传等方式,让广大群众对政策有全面、准确的了解,使广大参保对象在了解政策的基础上,积极踊跃地参与工作,按时续保缴费,同时引导群众提高缴费档次,确保群众满意。

三是定期调度推进。实行网格化管理,细化责任落实,通过镇干部包村、村干部包片,强化领导,责任到人。根据新一轮缴费进度,针对进展缓慢的村实行现场通报,若连续两次被通报,将给予对应惩罚等。同时结合工作实际,将此项工作纳入年终对村考核细则,确保按时完成任务。(石杨镇:倪林? ? 责编:严浩)

?

扫一扫在手机打开当前页