您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:3支参赛队分获全县第七届广场舞大赛一、三等奖

访问次数:231 作者: 乌江镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-27 08:59
文字大小:

?

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造喜庆祥和的节庆氛围,822日晚19:30分,由和县新时代文明实践中心、县委宣传部、县文旅体局主办,和县文化馆承办的主题为“礼赞新中国、舞动新时代”全县第七届广场舞大赛,在和县滨河大道广场热闹举行。来自全县7个镇12支参赛队伍给全县人民带来活力四射的广场舞表演。通过激烈角逐,乌江镇3支参赛队一路脱颖而出,分别荣获一、三等奖的优秀佳绩。

千年古镇乌江,历史悠久,人文荟萃,底蕴深厚。广场舞也一直是乌江的强项和特色。在当晚的广场舞展演中,乌江镇3支参赛队伴随着不同风格的乐曲轮番登场。每个队伍服装统一,精神饱满,合着欢快动听的旋律,踏着轻快自信的舞步,跳出了特色,跳出了活力,抒发了对美好生活的热爱、表达了对祖国美好祝愿。参赛节目《爱我中华》《最美的中国》《共筑中国梦》展示了多姿多彩的优美舞姿、昂扬向上的精神风貌,传递了快乐向上、健康和谐的良好氛围,将我县人民群众的良好精神风貌和喜迎建国七十华诞的激动心情展现得淋漓尽致。

希望通过这次大赛进一步提高我镇广场舞的水平和质量,进一步促进了我镇群众文化事业的繁荣与发展。演出带队的该镇副镇长裴亚表示,乌江镇党委政府十分重视群众文化发展,在场所、制度、资金、人员等方面都给予充分保障。全镇30余支群众性文化队伍,利用法定节假日和重大节庆等时机,广泛开展喜闻乐见、寓教于乐、符合群众口味的文化活动,不断丰富广大群众精神文化生活,推动了全镇群众性文化活动遍地开花,更多的乌江人民享受到文化发展成果。

另据了解,荣获此次比赛一等奖的参赛队伍将在国庆节期间代表和县参加马鞍山市广场舞展演。(乌江镇 余华兵? ? ?责编:严浩)

?

乌江镇一等奖节目《爱我中华》 (1)..JPG

2乌江镇《最美的中国》 (1).JPG

乌江镇《共筑中国梦》 (1).JPG

合影留念 (5).JPG

扫一扫在手机打开当前页