您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县数据资源管理局:召开“三个以案”警示教育专题部署会议

访问次数:305 作者: 和县数据资源管理局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-26 13:56
文字大小:

?

8月21日,县数据资源管理局分别召开党组会、党员大会研究部署“三个以案”专题警示教育工作,集中开展研讨交流。会议传达了省委加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神、县委关于开展“三个以案”警示教育工作方案的通知精神,并组织集中观看专题纪录片《永远在路上》。

会议强调一要强化警示教育:要以加强反面案例、典型案例学习,深刻形式主义官僚主义危害性认识,筑牢工作人员思想上的每一道防线,引导其树立正确的价值观、政绩观,克服慵懒主义、官僚思想,做到立足岗位本职工作,时刻保持警惕思想,切实强化服务宗旨意识。二要固化引戒意识:努力营造力戒形式主义、官僚主义的良好氛围,针对警示教育提及的问题,认真反省自身,在实际为民服务工作中是否同样存在类似情况,能否及时挖掘深层原因,可否量身制定整改措施,坚持“以案为戒”常态化,直接铲除形式主义、官僚主义滋生土壤。三要深化立行立改:深度查摆、剖析原因的最终目的是促进责任担当、确保整改彻底到位,要结合提升服务效能、创优营商环境具体要求,严格约束自身,逐项列出整改清单,提出整改措施,按时高效完成整改,同时也要强化监督问责,让“以案教育”有意义、有深度。

会议最后组织了全体党员观看专题纪录片《永远在路上》,并开展相互讨论、进行学习小结。(县数据资源管理局 责编:张明澈)

?

扫一扫在手机打开当前页