您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县文联:召开推进后四个月工作务虚会

访问次数:407 作者: 和县文联 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-26 14:32
文字大小:

为进一步贯彻落实全县“作风建设整治提升年”会议精神,进一步推动干部作风整顿工作,8月20日下午,县文联以进一步加强作风建设,确保下半年文联各项工作再上新台阶为主题,召开务虚会。

会议对照《和县文联“作风建设整治提升年”活动方案》,重点围绕当前文联工作,围绕文联工作中是否仍存在“不作为”、“慢作为”、“乱作为”、“假作为”四个方面进行认真查摆、自我检查、回头看,紧紧抓住今年最后四个月时间,努力将文联各项工作进行再落实、再部署、再强调、再推进,以良好的精神状态和过硬的工作作风,把巡视整改和文联的各项任务落到实处。

会议强调,一要强化政治站位。要始终以习近平新时代文艺思想为统领,加强对全县文艺战线工作的领导、指导、引导,尤其以7月16日习近平致中国文联中国作协成立70周年的贺信的精神为指导,围绕新中国成立七十周年这条主线,按照牢记文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线的要求,进一步做好今年最后四个月的文联工作。二是强化工作责任。紧紧按照年初制定的文联全年工作计划,认真履好职、带好头、干好事,尤其是涉及文联重点工作的要按照职责分工,咬定不放松,争取争先进位。三要强化协同作战。针对文联人手少,任务重的实情,在抓好各自分管工作的同时,要牢固树立全局一盘棋的工作理念,紧扣中心、协调推进,做好上下联动、形成合力,充分发挥协会的骨干作用,采取有力措施,把作风建设贯穿到文联的各项工作中去,真正确保文联的各项工作收到实效、再上台阶。真正把干部作风整顿抓实、抓好、抓出成效。(县文联 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页