您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

安徽和县:森林防火无人机“列装”林场

访问次数:592 作者: 系统管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-27 08:50
文字大小:

“报告!无人侦察机状态正常、各参数正常、遥控链路正常,可以起飞……”8月23日下午,一架无人侦察机在飞控手的操控下,腾空而起,首次在安徽省和县鸡笼山林场上空执行巡防任务。瞬间,视频模块上传来无人侦察机高空拍摄到的地面影像,通过视频,可清晰地捕获到地面动静目标和大小参数等资料。

据了解,将KWT-X6L小型无人侦察机用于森林防灭火,在安徽省尚属首次。KWT-X6L小型无人侦察机装载卫星定位系统、测控系统、自动驾驶仪、自航仪和地面控制站及情报处理站,可高效应对火场监测、预警、扑救、灾后评估等各项工作。

近年来,和县高度重视森林防火工作,已连续多年火灾起数、过火面积、受害森林面积均控制在上级部门下达的各项指标范围内,确保了全县森林资源和人民群众生命财产安全。

为加快国家级森林防火研究示范基地建设,2017年,国家林业和草原局森林防火工程技术研究中心科研协作基地正式落户和县,成为安徽省首家森林防火工程科研协作基地。

科研协作基地成立两年来,和县高度重视森林防灭火手段的科技化水平建设,并于今年6月中旬,派出两名技术人员赴深圳科卫泰公司学习无人机驾驶技术,并在学习结束后获得“科卫泰”无偿捐赠的价值48.4万元的无人机一架。

扫一扫在手机打开当前页