您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

我市“国奶养育”工程项目启动

访问次数:115 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-27 09:24
文字大小:

8月23日上午,马鞍山市国奶养育工程项目启动暨捐赠仪式在市红十字会举行。全市首批13户困难家庭领到了免费国产婴幼儿配方奶粉。

据悉,“国奶养育”工程项目,是红十字会为改善婴幼儿营养和健康状况、减轻困难家庭哺育子女负担而推出的一项举措,旨在积极探索政府与社会组织合作,整合社会资源,更好地落实弱势群体政策福利。该项目在倡导母乳喂养的基础上,以全市家庭贫困且缺乏母乳喂养的婴幼儿家庭为重点,对有7-36个月婴幼儿的特别困难家庭,每年免费提供12罐优质国产婴幼儿配方奶粉,累计捐助3年。根据北京联慈健康扶贫基金会物资的整合和募集情况,遵照自愿原则,对有7-36个月无母乳或母乳不足的一般低收入婴幼儿家庭,给予公益资助,受助家庭只承担奶粉市场价格的40%以下,累计资助3年;一个一般低收入家庭每月资助奶粉数量原则上不超过4罐。

项目实施期间,我市还将采取多种形式,免费为各镇村妇女主任和0-3岁婴幼儿家长提供以优生优育、科学喂养知识为主要内容的健康教育,逐步提高基层群众健康素养。同时,北京联慈健康扶贫基金会将协助各县区红十字会在每个行政村设立一名儿童福利主任,帮助建立基层儿童福利管理体系。

(记者 董磊 通讯员 林梦媛)

扫一扫在手机打开当前页